АРМЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКАЯ - В преддверии In Tour Expo-2016: у Армении большой потенциал

В преддверии In Tour Expo-2016: у Армении большой потенциал

В преддверии In Tour Expo-2016: у Армении большой потенциал

С 15 по 17 апреля в выставочном комплексе «Ереван Экспо» в ознаменовании открытия туристического сезона пройдет 3-я Международная выставка In Tour Expo-2016. Директор компании EXPO GROUP Ваагн Мириджанян рассказал «АТ» о предстоящем мероприятии, деятельности компании и перспективах.

Компания EXPO GROUP была создана в 2015 году. Основной род деятельности – организация промышленных выставок, дизайн и исполнение эксклюзивных павильонов как в Армении, так и за ее пределами, организация различных мероприятий, семинаров, конференций и т.д.

Ваагн, расскажите подробнее об In Tour Expo-2016. Что нас ожидает в этом году?

Выставка In Tour Expo 2016 служит проверенной площадкой для делового общения профессионалов туристической индустрии и основного потребителя. Именно здесь анонсируется всё самое новое и интересное, что уже создано для приближающегося туристического сезона 2016: новые программы, новые направления, новые цены. Выставка раскрывает весь спектр туристических услуг: организация туров по Армении, Нагорному Карабаху и разным странам мира, авиаперевозки, бронирование отелей, аренда и продажа недвижимости, деловой туризм и инсентив-туры, рестораны, предоставление страховых услуг и прочее. Если брать региональный масштаб, то у Армении очень большой потенциал в плане туризма. Армения, которая известна своим гостеприимством и неповторимой древнейшей архитектурой, может стать хорошей площадкой для общения специалистов в области туризма и развития регионального партнерства. В этом году на выставке будут представлены участники из Израиля, Ирана, Испании, ОАЭ и других стран. Страна-партнер выставки – Объединенные Арабские Эмираты. Добавлю, что теперь каждый год мы будем выбирать страну-партнера выставки, которая будет интересна как для въездного, так и для выездного туризма. В основном это будут страны с богатым культурным наследием и историей. На выставке в 2015-ом году приняли участие порядка 80 компаний из Армении, Нагорного Карабаха, Испании, Египта, Болгарии, Израиля, России, Индонезии и т.д. С каждой последующей выставкой In Tour Expo мы будем расширять её географию, охватывая всё больше и больше стран и компаний. Будем рады сотрудничать со всеми заинтересованными компаниями.

Если сравнивать туристов из России и Европы, о каком предпочтении можно говорить?

Естественно туристы из Европы и США нам интересны, но Россия и российские туристы нам, как бы сказать, ближе и роднее. Сейчас мы ведём переговоры с Посольством РФ в Армении, Торговым представительством и Россотрудничеством о возможности большего привлечения туристов из России в Армению, а также о развитии выездного туризма из Армении в Россию, где действительно есть много интересных мест и можно отдохнуть так же хорошо, как и в других более отдаленных странах.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS